Туры в Грузию 2018 – море, горы, достопримечательности, цена

6 октября 2017г.

Шашлык, лезгинка, виноград, хачапури, боржоми…  Все  эти слова в первую же секунду возникают в мыслях, когда слышишь название такой близкой и, с первого взгляда, такой знакомой страны, как Грузия. А в действительности, так ли хорошо знакома нам эта удивительная страна, как кажется на первый взгляд?

Говорят, что когда Бог распределял земли между народами, у грузин в это время было застолье. После гуляний, народ обратился к Всевышнему с просьбой о территории, и тот отдал лакомый кусочек, который берег для себя.  И правда, когда попадаешь в Грузию, первое, что поражает – это невероятной красоты природа – величественные горы Кавказа, чистое  море и бескрайние виноградники. Сами грузины очень гордятся своей страной, традициями, называя ее «раем на Земле».

Гамарджоба, Сакартвело!

Именно эту фразу стоит запомнить, заказав тур в Грузию. Все гиды или сопровождающие начинают знакомить туристов с этой страной именно с этого приветствия, что означает «Приветствую, Грузия!».

Туры в Грузию из Украины

Туры в Грузию бывают как автобусные, так и авиа. Если вы выбрали автобусный тур в Грузию из Украины, будьте готовы преодолеть немалое расстояние, пересечь 2 границы (Украина – Россия, Россия - Грузия) и 2 блок-поста на территории  Российской Федерации. Но, попав на территорию Грузии через пропускной пункт Верхний Ларс, перед вами откроется удивительное и величественное зрелище – знаменитая Военно-грузинская дорога, которая ведет прямиком в Тбилиси. Острые шпили Малого Кавказского хребта, живописные ущелья и горные реки – вот настоящее вознаграждение за тяжелую проделанную дорогу.

Лучше и безопаснее всего путешествовать в Грузию на автобусе в теплое время года, так как зимой в ущелье на границе часты обвалы и схождения лавин. Автобусные туры в Грузию из Украины в большинстве случаев происходят из Одессы, Днепра или Харькова. Немногие туроператоры организовывают туры в Грузию из Львова. В этом случае маршрут будет проходить через Румынию и Турцию.

Туры в Грузию с авиа более комфортабельны. Из основных аэропортов Украины курсируют регулярные рейсы как в Тбилиси, так и в Батуми. Так, например, перелет в Грузию из Одессы займет всего 2 часа 10 минут. Такие рейсы курсируют 2 раза в неделю, а цена  авиаперелета Одесса-Тбилиси стартует  от 2500 грн.

Горящие туры в Грузию чаще всего попадаются летом. Наиболее популярным является пляжный отдых в Батуми, но многие туристы едут и в небольшие поселки, такие как Кобулети (20 км от Батуми), Квариати (14 км), Сарпи (находится на самой границе с Турцией).

Виза в Грузию гражданам Украины не нужна, достаточно просто наличие заграничного паспорта.

Цены на туры в Грузию

Цены на отдых в Грузию зависят от вида тура. Автобусные туры на порядок дешевле и стартуют от 250 евро с человека на неделю. Программа таких туров охватывает основные достопримечательности Грузии. Часть экскурсий уже включены в стоимость, остальные являются факультативными.

Более популярными являются авиа туры в Грузию. Цена стартует от 550 евро с человека. Вылеты осуществляются из Киева, Харькова, Днепра, Одессы, Львова.

Пляжный отдых в Грузии, например в Батуми, можно провести с начала мая и до середины октября.  Отдых в Батуми особенно популярен среди граждан СНГ, а цена зависит от уровня отеля, его расположения от моря и сезона. Примерная стоимость в разгар сезона – 700 долларов на двоих на 6 ночей в отеле среднего уровня.

Что обязательно нужно посмотреть на отдыхе в Грузии

Древняя архитектура, современные необычные постройки, природа, традиционные блюда и местные жители – все это и составляет одну большую достопримечательность Грузии. Все хотя бы раз в жизни слышали о грузинской гостеприимности, вкусном вине и красоте природы.  Но чем еще влюбляет эта страна каждого, кто попадает на ее территорию? Команда АРТревел.кс. подготовила для вас TOP список дел, которые обязательно нужно выполнить ( и 1 пункт чего НЕ следует делать), находясь в этой солнечной стране.

  1. Подняться на внедорожниках к церкви Святой Троицы. Она построена на высоте 2170 метров над уровнем моря и находится над поселками Гергети и Степанцминда. Отсюда открывается потрясающий вид на гору Казбек с его заснеженными вершинами. Сам поселок очень уютный, с множеством маленьких сувенирных магазинчиков и винных домов.
  2. Посетить серные бани в Тбилиси. Они находятся в самом центре столицы и узнаваемы всеми – характерные купола комплекса бань составляют целый мини-квартал. О полезности их принятия писал сам А.С.Пушкин и А.Дюма-отец, которые бывали здесь лично.
  3. Увидеть слияние двух рек в Мцхете. Именно в этом месте сливаются 2 главные реки Грузии – Арагви и Кура. Это место ежегодно посещается тысячами туристов, недаром его называют «вторым Иерусалимом» - именно отсюда христианство в Грузии начало свое распространение. А собор Светицховели и монастырский комплекс Джвари, находящиеся здесь, входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
  4. Продегустировать вино и коньяк в Кахетии. Этот регион славится своим виноделием. Алазанская долина, Старый Кахети, Саперави, Кинзмараули – все эти знаменитые грузинские марки вы сможете попробовать непосредственно на месте их изготовления, хранения и разлива. Кстати, грузинская технология производства вина включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
  5. Продолжая тему дегустации, мы не можем не выделить пункт – чего НЕЛЬЗЯ делать в Грузии.  Итак, никогда не смешивайте вино с чачей! Эти напитки пьются изолировано друг от друга, иначе часть путешествия по стране может просто выпасть из памяти.
  6. Найти следы динозавров в Кутаиси. В нескольких километрах от города находится природный заповедник Сатаплиа, в котором обязательно следует посмотреть на самые настоящие следы динозавра и побывать в очень красивой пещере.
  7. Посетить традиционное грузинское застолье.  А чем отличается грузинское застолье от всех остальных? –с просите вы. Особая душевная атмосфера, длинные тосты с глубоким смыслом (только обязательных из них насчитывается около 16!), пропитаны любовью к своей стране, семье и традициям, изобилие блюд и вина делают это действие чрезвычайно увлекательным. Каждый почувствует себя дорогим гостем, ведь недаром в Грузии существует постулат, что любой гость послан Богом.

Но, будучи в гостях в Грузии, стоить запомнить несколько негласных правил  - никогда не перебивайте тамаду, который считается главным на застолье, и только с его разрешения другие могут говорить тост; никогда не пытайтесь незаметно улизнуть из застолья – это будет расценено, как оскорбление; не критикуйте грузин за чрезмерное боголюбие, а также не затрагивайте тему, связанную с событиями 2008 года.

   8. Покататься на лыжах или сноуборде в Гудаури. Сегодня Гудаури – молодой, стремительно развивающийся высокогорный курорт Грузии, который славится своими склонами для занятий фрирайдом. Низкая вероятность схождения лавин и отсутствие камней делают этот курорт раем для зимнего горнолыжного отдыха в Грузии. Если вы попали на отдых в Гудаури в теплое время года, то можете насладиться потрясающими видами Кавказа, прогуляться и подышать свежим воздухом.

   9. Посетить бульвар в Батуми. Это, пожалуй, самое популярное место не только туристов, а и местных жителей. Протяженность Батумского бульвара – около 7 километров вдоль Черного моря. Вечером здесь особенно красиво – зеленые пальмы, здания с необычной подсветкой, шум прибоя, интересные архитектурные сооружения вдоль побережья – все это придает особый шик и красоту городу.

Отдых в Батуми лучше всего проводить в теплое время года – с мая по октябрь, здесь есть чем заняться помимо пляжного отдыха на Черном море. Прогуляться по старому городу, покататься  на канатной дороге, подняться на башню грузинского алфавита. Для любителей активного отдыха арендовать  велосипеды в Батуми не составит труда – на каждом шагу есть специальные стоянки для проката, а весь бульвар оснащен широкой велосипедной дорогой.

   10. Поехать в Сигнахи. Это один из красивейших городков в Кахетии. Именно здесь бескрайним простором расположилась знаменитая Алазанская долина, откуда и берет свое название одноименное грузинское полусладкое вино. Мощеные улочки, прекрасный вид на храм святого Георгия – покровителя всей Грузии – все это привлекает туристов в этот городок со всего мира. С двухтысячных годов город, как и вся Грузия, взяли курс на активное развитие туризма, была проделана колоссальная работа над созданием развитой туристической инфраструктуры – были полностью обновлены дороги, началась реставрация многих памятников архитектуры, придуманы новые аттракции. Так, например, в Сигнахи, который еще называют «Городом любви»,  был создан специальный ЗАГс, в котором можно расписаться в любое время суток и дня недели, и при этом получить свидетельство о браке международного образца. 

Грузия покоряет, влюбляет в себя с первого взгляда, с первого глотка вина. Однозначно, побывать здесь следует не один раз, и если человек говорит, что он равнодушен к Грузии, значит он там просто не бывал. Туры в Грузию, как автобусные, так и авиа, можно заказать, позвонив по тел. 050 520 45 84 или заглянув к нам в офис по адресу Херсон, пр. Ушакова, 66.

 
 
 
обновить изображение
Оставить свой комментарий:
 
 
 
обновить изображение


Сервисы для зарегистрированных пользователей
Все новости

Новости

22 июля 2019г.
Как добраться в Лазурное Херсонской области на отдых

Как добраться в Лазурное ✅ Расписание поездов ⭐ Расписание автобусов ✅ Маршрут Херсон-Лазурное

Читать дальше...

20 июля 2019г.
Отдых на Азовском море - популярные курорты 2019

Отдых на Азовском море ⭐ Курорты ✅ Арабатская Стрелка ✅ Кирилловка ✅ Бердянск ✅ Геническ ⭐ Популярное жилье ☎ Контакты администрации ♥ Отзывы

Читать дальше...

5 июля 2019г.
Хороший отдых в Коблево - 2019

Коблево - это гораздо больше, чем праздничный курорт на юге Украины. На нём делают гораздо больше, чем, например, просто отдых на пляже на солнце. Коблево может показаться немного нелестным местом с пьяными бюджетными путешественниками и комплексными курортами.

Читать дальше...

Архив опросов
Откуда Вы впервые узнали о проекте MORE.ks.ua?

Наши партнеры

Управление туризма и курортов ХОГА khersonregion.com artravel