Отдых ма море 2017 в Украине: частный сектор vs. пансионаты

10 февраля 2017г.

Близится летний туристический сезон 2017. Херсонская, Одесская, Николаевская, Запорожская области уже готовы принимать отдыхающих, а туристы уже начинают искать себе места для отдыха. Портал More.ks.ua на основе личного опыта работы с пансионатами на побережье Черного и Азовского морей предлагает вашему вниманию небольшую характеристику объектов проживания туристов.

1. Пансионаты - это самая распространенная форма объектов размещения на побережье. Все, что строилась после 91 года - в основном это пансионаты. Самые распространенные пансионаты на 30-50 номеров, вместительность примерно 100-150 человек одновременно. Приличные номера, удобства в номере или на этаже, в каждом номере кондиционер, довольно приятная территория. Самый оптимальный вариант проживания на море.

2. Отели - это тоже объект размещения отдыхающих, но он не предполагает развлечений. Именно поэтому на побережье морей отелей почти нет, но есть отельно-развлекательные комплексы, которые предлагают услуги развлечения, спа-процедуры, аниматоров для детей и т.д. Разница пансионата и отельно-оздоровительных комплексов на море - практически отсутствует, особенно, если учесть, что в Украине нет единых норм и стандартов. Если брать в общем, то обычно пансионат поменьше отеля, или отельно-развлекательного комплекса.

3. Базы отдыха - это все то, что строилось до 91 года. Характеризуются очень большой территорией, чего нет почти ни у одного пансионата на побережье Черного и Азовского морей в Украине. Территория - это единственное, что есть у них хорошего. Все пансионаты проигрывают базам отдыха по совей территории.  Почти все базы отдыха покрыты зеленью, там много деревьев, которые создают тень, не мешают другие отдыхающие. Самое главное - почти все базы отдыха находятся на первой линии, т.е. у самого моря.
В большинстве случаев, ремонт в таких базах последний раз проводился все до того же 91 года. Это утрированно, конечно. Ежегодно к началу сезона там проводятся косметические процедуры, но этого не достаточно, особенно, если это домик, который сделан из дерева, или большой корпус, где из ремонта только покрашенные панели.
В большинстве случаев базы отдыха принадлежали в советское время заводам и предприятия. Сейчас они либо в довольно плачевном состоянии, их условия проживания не могут конкурировать с пансионатами, либо же эти базы раскупаются по кусочкам и превращаются в мини-пансионаты на берегу моря.

4. Частный сектор. Сюда относится все те покои, которые сдают отдыхающим местные жители того или иного курорта. Очень часто владельцы дома сами на лето выселяются в различного рода временные постройки, а свои комнаты сдают отдыхающим, чтобы тем самым увеличить кол-во сдаваемых апартаментов.
В частном секторе цена проживания как на Черном, так и на Азовском море самая низкая – начинается примерно от 50-60 грн/чел. в мае-июне, возрастая в августе до 135-150 грн.
Век передовых технологий идет вперед, именно поэтому частный сектор 2017 – это уже особая атмосфера: удобства на улице, душ летний, одна кухня (и холодильник!) на 15-20 человек, отсутствие кондиционеров, примерно 3-5 линия от моря.
Зато в частном секторе можно отдыхать с домашними животными, а также здесь можно самостоятельно готовить еду, что не всегда есть в пансионатах, или базах отдыха.
Но это не всегда так. Некоторые частные дома всю свободную территорию используют для того, чтобы создать максимально удобные условия для отдыхающих. Многие предлагают номера с ортопедическим матрасами и телевизором, а иногда даже с удобствами на этаже, или даже в номере.

5. Санатории на побережье Черного и Азовского моря. Это отдельное направление, которое требует особого внимания. Почти все санатории (а их наберется до 10, например, на побережье в Херсонской области) также, как и базы отдыха строились до 91 года. Сейчас они более-менее приведены в порядок. Спрос большой, а предложения мало. Многие предприятия покупают своим сотрудникам туда путевки, как говорится в народе «от профсоюза».
И все бы ничего, многие предприятия готовы выделить своим работникам на оздоровление в среднем сумму примерно в 5-6 тыс. грн, однако при этом предприятия не хотят заниматься отчетной документацией, поэтому работники самостоятельно занимаются поиском места для оздоровления.
Если это не специальная путевка, где работник обязательно должен пройти профилактическое лечение под присмотром доктора, то можно смело заключать договор с любым из пансионатов, который является юридическим лицом, брать банковские реквизиты на оплату, а потом после отдыха получать обратный талон от пансионата.

Отдых на побережье Черного и Азовского морей каждый год не предсказуем. Никто не сможет дать 100-процентной гарантии, что ваш отдых пройдет замечательно, даже если вы будете отдыхать в самом прекрасном отеле. Никто не застрахован от укусов комаров, солнечных ожогов, или сильных ветров на море. Поэтому главное, что нужно помнить при выборе места для отдыха, так это то, что настроение создают окружающие нас люди, а не условия проживания.

 
 
 
обновить изображение
Оставить свой комментарий:
 
 
 
обновить изображение

Горящие туры в ОАЭ


Сервисы для зарегистрированных пользователей
Все новости

Новости

20 ноября 2017г.
Отдых на Азовском море 2018 Украина : отзывы, цены, жилье

Отдых на Азовском море привлекает множество туристов  в первую очередь  теплой морской водой, отсутствием медуз и пологим входом в море. Немаловажной особенностью является и то, что температура воды Азовского  моря уже в конце мая позволяет комфортно заходить в воду и купаться даже с маленькими детьми. Территориально Азовское море в Украине охватывает три области – Донецкую, Херсонскую и Запорожскую. Именно о морских курортах в последних двух областях мы сегодня и поговорим.

Читать дальше...

13 ноября 2017г.
Отдых на Черном море 2018: где отдохнуть

Черное море в Украине захватывает три области – Одесскую, Николаевскую и Херсонскую.  И чтобы выбрать отдых на Черном море в одной из них, нужно обязательно разобраться в отличительных чертах курортов и пляжей. В общем, все курорты Черного моря в Украине имеют много сходств -  широкая песчаная береговая линия, пологий заход в море,  комфортная температура воды летом и  наличие медуз в июле-августе.  Много в чем можно отследить и различия. Давайте же вместе разберемся и выберем каждый для себя – где лучше отдохнуть на Черном море в Украине 2018.

Читать дальше...

6 октября 2017г.
Туры в Грузию 2018 – море, горы, достопримечательности, цена

Шашлык, лезгинка, виноград, хачапури, боржоми…  Все  эти слова в первую же секунду возникают в мыслях, когда слышишь название такой близкой и, с первого взгляда, такой знакомой страны, как Грузия. А в действительности, так ли хорошо знакома нам эта удивительная страна, как кажется на первый взгляд?

Говорят, что когда Бог распределял земли между народами, у грузин в это время было застолье. После гуляний, народ обратился к Всевышнему с просьбой о территории, и тот отдал лакомый кусочек, который берег для себя.  И правда, когда попадаешь в Грузию, первое, что поражает – это невероятной красоты природа – величественные горы Кавказа, чистое  море и бескрайние виноградники. Сами грузины очень гордятся своей страной, традициями, называя ее «раем на Земле».

Читать дальше...

Партнеры:
Архив опросов
Откуда Вы впервые узнали о проекте MORE.ks.ua?

Наши партнеры

Управление туризма и курортов ХОГА khersonregion.com artravel