Визит в Лазурное

5 июня 2014г.

Морской курорт Лазурное интригует уже своим названием. После многочисленных исторических перипетий и переименований (Лазурное в свое время называлось и Софиевкой, и Новоалексеевкой), только в 1975 году определились с названием окончательно, да по праву — в цветах морской воды здесь и впрямь угадывается лазурь, в отличие от стальных оттенков моря Железного Порта или изумрудной воды Скадовска.

В морской терминологии, кстати, существует, целая так называемая шкала цветности воды. Так вот, море в Лазурном чистое, без обилия водорослей, и здесь встречаются даже приличных размеров крабы (которых мы не встречали на других курортах Херсонщины).


Пансионаты первой линии могут удивить любого завсегдатая курорта Железный Порт отсутствием какой-либо рекламы. Внушительного вида забор, как на данной 3д-панораме, стоят без единой надписи или наклеенного постера. И в этом есть свой особый шарм, позволяющий любому городскому жителю расслабиться и отдохнуть от назойливого информационного шума.


Береговая полоса здесь достаточно широка, и вам не придется сражаться за место под солнцем, песок на пляже мелкий, белый, приятно-мягкий. 

В Лазурном более 50-ти пансионатов и баз отдыха, при этом они таким волшебным образом притаились в зарослях растительности, что создается удивительное ощущение полной уединенности.

– Зачем ты снимаешь этот волнорез? – спрашивает коллега.
– Ну он напоминает мне о бренности всего сущего, о силе волн и ветра, о жизни, которая в виде водорослей обнимает его прохладные изможденные камни, отвечаю, чуть задумавшись.

 

На самом деле он скорее говорит о том, что Лазурное открыто для инвестиций и имеет огромный рекреационный потенциал, не востребованный в нашу эпоху перемен. Он говорит о том что у этой прекрасной земли нет хозяина. А значит, есть надежда, с помощью нашего панорамного мини-репортажа, который мы размещаем на всемирном панорамном хостинге 360cities.net, привлечь внимание всех, кто заинтересован во вложениях и инвестициях в сфере туризма.

Климат и природа здесь удивительные, легкий декаданс инфраструктуры пока просто нужно принять как должное и наслаждаться покоем и окружающей гармонией.

Особое отношение к курорту у автолюбителей. Довольно приличный отрезок дороги перед самым Лазурным был вымощен в советские годы бетонными плитами. И езда по этому участку – настоящее испытание нервов водителя и всех его пассажиров, не говоря уже об аммортизаторах транспортного средства.

Но, тем не менее, всем кто желает отдохнуть в Лазурном в этом сезоне, советуем поторопиться!
У хозяина любезно приютившего нас пансионата VIP Town телефон не умолкал, бронирование идет полным ходом!

Пансионат расположен в пяти минутах ходьбы от моря. Это удачно спроектированное здание, где для всего необходимого отдыхающим есть место, и никто никому не мешает. Во дворе есть большой бассейн, зеленые лужайки с детскими развлечениями, деревянные беседки для отдыха. Особой популярностью пользуется терраса с белоснежные шторами и плетеными креслами, обещающими приятный отдых. Любоваться здесь закатом просто великолепно. А после заката вся эта красота засияет ночными огнями, гирляндами и фонариками и вы сможете скоротать вечер за бокалом вина и расслабляющей музыкой. А какая здесь вкусная домашняя кухня – просто пальчики оближешь!


Наш портал также рекомендует обратить внимание на пансионаты Лазурного, расположенные на страничке: Лазурное

P.S. И пусть Вас не смущает пустынность пляжей в нашей фотогалерее, это не от отсутствия туристов. Просто съемка проходила в 7 часов утра, когда все нормальные отдыхающие еще досмативают последние сны.

Лазурное июнь 2014, 7 утра

 
 
 
обновить изображение
Оставить свой комментарий:
 
 
 
обновить изображение


Сервисы для зарегистрированных пользователей
Все новости

Новости

16 мая 2017г.
"Пляж эмоций" предлагает новый формат отдыха в Железном Порту

Настоящим открытием для туристов летом 2017 в Железном Порту будет ПЛЯЖ ЭМОЦИЙ – проект The Box. Это не просто пляж, где можно полежать в тени красивых навесов на «зеленой зоне». Это летний фестиваль, который длится 90 дней, каждый из которого не похож на предыдущий. Здесь нет границ, и ограничений! Только арт, музыка и спорт! 

Читать дальше...

15 мая 2017г.
Как добраться в Железный Порт из Херсона

Если вас интересует курорт, на котором не будет скучно, то вам подойдет Железный Порт. Это небольшой поселок, который располагается в Херсонской области на самом берегу Черного моря. На западе от курорта находится биосферный заповедник, один из наиболее известных в Украине, куда постоянно набираются экскурсии прямо от пансионатов. В Железном порту хорошо развита инфраструктура: множество баз отдыха, ресторанов, баров, различных аттракционов, а также есть рынок и Луна-парк. Изюминкой курорта в 2017 обещает стать пляж эмоций The Box. Здесь во время отдыха всегда найдется чем заняться, особенно когда пляжи Железного Порта обычно радушно встречают всех отдыхающих.

Читать дальше...

10 мая 2017г.
Подборка пансионатов по цене для отдыха летом в Железом Порту 2017

Приближается жаркое летнее время, а с ним и близится процесс подготовки к отпуску. Молодой, но уже довольно популярный курорт Херсонской области на Черном море Железный Порт, завоевал уже много симпатий и продолжает радовать отдыхающих новыми сюрпризами. Подготовка к летнему сезону 2017 в Железном Порту уже идет полным ходом. На первомайские праздники все побережье  готово было принимать гостей, хотя развлечений еще не так много, как в разгар лета.

Читать дальше...

Партнеры:
Архив опросов
Откуда Вы впервые узнали о проекте MORE.ks.ua?

Наши партнеры

Управление туризма и курортов ХОГА khersonregion.com кредит150