Визит в Лазурное

5 июня 2014г.

Морской курорт Лазурное интригует уже своим названием. После многочисленных исторических перипетий и переименований (Лазурное в свое время называлось и Софиевкой, и Новоалексеевкой), только в 1975 году определились с названием окончательно, да по праву — в цветах морской воды здесь и впрямь угадывается лазурь, в отличие от стальных оттенков моря Железного Порта или изумрудной воды Скадовска.

В морской терминологии, кстати, существует, целая так называемая шкала цветности воды. Так вот, море в Лазурном чистое, без обилия водорослей, и здесь встречаются даже приличных размеров крабы (которых мы не встречали на других курортах Херсонщины).


Пансионаты первой линии могут удивить любого завсегдатая курорта Железный Порт отсутствием какой-либо рекламы. Внушительного вида забор, как на данной 3д-панораме, стоят без единой надписи или наклеенного постера. И в этом есть свой особый шарм, позволяющий любому городскому жителю расслабиться и отдохнуть от назойливого информационного шума.


Береговая полоса здесь достаточно широка, и вам не придется сражаться за место под солнцем, песок на пляже мелкий, белый, приятно-мягкий. 

В Лазурном более 50-ти пансионатов и баз отдыха, при этом они таким волшебным образом притаились в зарослях растительности, что создается удивительное ощущение полной уединенности.

– Зачем ты снимаешь этот волнорез? – спрашивает коллега.
– Ну он напоминает мне о бренности всего сущего, о силе волн и ветра, о жизни, которая в виде водорослей обнимает его прохладные изможденные камни, отвечаю, чуть задумавшись.

 

На самом деле он скорее говорит о том, что Лазурное открыто для инвестиций и имеет огромный рекреационный потенциал, не востребованный в нашу эпоху перемен. Он говорит о том что у этой прекрасной земли нет хозяина. А значит, есть надежда, с помощью нашего панорамного мини-репортажа, который мы размещаем на всемирном панорамном хостинге 360cities.net, привлечь внимание всех, кто заинтересован во вложениях и инвестициях в сфере туризма.

Климат и природа здесь удивительные, легкий декаданс инфраструктуры пока просто нужно принять как должное и наслаждаться покоем и окружающей гармонией.

Особое отношение к курорту у автолюбителей. Довольно приличный отрезок дороги перед самым Лазурным был вымощен в советские годы бетонными плитами. И езда по этому участку – настоящее испытание нервов водителя и всех его пассажиров, не говоря уже об аммортизаторах транспортного средства.

Но, тем не менее, всем кто желает отдохнуть в Лазурном в этом сезоне, советуем поторопиться!
У хозяина любезно приютившего нас пансионата VIP Town телефон не умолкал, бронирование идет полным ходом!

Пансионат расположен в пяти минутах ходьбы от моря. Это удачно спроектированное здание, где для всего необходимого отдыхающим есть место, и никто никому не мешает. Во дворе есть большой бассейн, зеленые лужайки с детскими развлечениями, деревянные беседки для отдыха. Особой популярностью пользуется терраса с белоснежные шторами и плетеными креслами, обещающими приятный отдых. Любоваться здесь закатом просто великолепно. А после заката вся эта красота засияет ночными огнями, гирляндами и фонариками и вы сможете скоротать вечер за бокалом вина и расслабляющей музыкой. А какая здесь вкусная домашняя кухня – просто пальчики оближешь!


Наш портал также рекомендует обратить внимание на пансионаты Лазурного, расположенные на страничке: Лазурное

P.S. И пусть Вас не смущает пустынность пляжей в нашей фотогалерее, это не от отсутствия туристов. Просто съемка проходила в 7 часов утра, когда все нормальные отдыхающие еще досмативают последние сны.

Лазурное июнь 2014, 7 утра

 
 
 
обновить изображение
Оставить свой комментарий:
 
 
 
обновить изображение

Горящие туры в ОАЭ


Сервисы для зарегистрированных пользователей
Все новости

Новости

13 ноября 2017г.
Отдых на Черном море 2018: где отдохнуть

Черное море в Украине захватывает три области – Одесскую, Николаевскую и Херсонскую.  И чтобы выбрать отдых на Черном море в одной из них, нужно обязательно разобраться в отличительных чертах курортов и пляжей. В общем, все курорты Черного моря в Украине имеют много сходств -  широкая песчаная береговая линия, пологий заход в море,  комфортная температура воды летом и  наличие медуз в июле-августе.  Много в чем можно отследить и различия. Давайте же вместе разберемся и выберем каждый для себя – где лучше отдохнуть на Черном море в Украине 2018.

Читать дальше...

6 октября 2017г.
Туры в Грузию 2018 – море, горы, достопримечательности, цена

Шашлык, лезгинка, виноград, хачапури, боржоми…  Все  эти слова в первую же секунду возникают в мыслях, когда слышишь название такой близкой и, с первого взгляда, такой знакомой страны, как Грузия. А в действительности, так ли хорошо знакома нам эта удивительная страна, как кажется на первый взгляд?

Говорят, что когда Бог распределял земли между народами, у грузин в это время было застолье. После гуляний, народ обратился к Всевышнему с просьбой о территории, и тот отдал лакомый кусочек, который берег для себя.  И правда, когда попадаешь в Грузию, первое, что поражает – это невероятной красоты природа – величественные горы Кавказа, чистое  море и бескрайние виноградники. Сами грузины очень гордятся своей страной, традициями, называя ее «раем на Земле».

Читать дальше...

28 сентября 2017г.
Горящие путевки 2018 - преимущества и недостатки

Само понятие «горящая путевка» пошло еще с советских времен, когда «ударных» рабочих профсоюз отправлял в санатории и пансионаты. А когда человек не мог по каким-то причинам поехать, эту путевку называли «горящей». Эта фраза постепенно вошла в обиход туристической сферы и прочно держится на лидирующих позициях по запросам туристов.

Читать дальше...

Партнеры:
Архив опросов
Откуда Вы впервые узнали о проекте MORE.ks.ua?

Наши партнеры

Управление туризма и курортов ХОГА khersonregion.com artravel