О "феномене" Хорлов

21 мая 2012г.

Среди множества курортных территорий на побережье Херсонщины, особое внимание заслуживает поселок Хорлы. Чем он так уникален?

Удачное географическое расположение, благоприятный климат и множество мест, где можно отдохнуть семьей. В Хорлах расположились многочисленные пансионаты, базы отдыха. Цены — ниже среднего. Как признался сам глава поселкового совета Олег Александрович Лебедь, недостатка в отдыхающих пансионаты не испытывают, еще неделя-другая и все места на весь сезон будут традиционно заняты, пансионаты заполняются на 100%. Также нет проблем и с потенциальными инвесторами. Видя насколько лакомый кусочек представляет собой эта территория, с предложениями приезжают многие, в том числе иностранцы.

Однако у наблюдаемого благополучия есть множество подводных камней. В связи с тем, что большая часть пансионатов имеет юридическую “прописку” в других областях, никаких отчислений в местный бюджет не поступает. Добрая половина баз работает “втихую” не имея соответствующих разрешений на землю. Как объяснил Олег Лебедь, он уже давно пытается изменить эту ситуацию. Ведет переписку с органами исполнительной власти, но вся эта “беллетристика” и многочисленные разговоры – впустую. Чтобы поменять ситуацию необходимо внести изменения в законодательную базу Украины. Однако никто ничего к лучшему менять не торопится! Видимо далеко не все заинтересованы в переменах.

Что касается потенциальных инвесторов — все их поползновения вложить деньги в Хорлы ничем не заканчиваются. Все опять-таки упирается в законодательную базу. Чтобы построить рекреационный объект, необходимо изменить назначение земли, если она до этого была отведена под сельское хозяйство. Сделать это практически невозможно. Как показывает практика, с такой проблемой сталкиваются не только Хорлы и не только местные предприниматели. Ведь очень часто, именно такая ситуация препятствует иностранным капиталовложениям. Очень хочется надеяться, что ситуация в скором будущем изменится к лучшему. И окромя благоприятного климата, чистого воздуха, побережье Херсонщины сможет порадовать европейскими стандартами, и не на бумаге, а в реальности. А планируемый инвестиционный форум “Таврийские Горизонты” позволит если не решить, то по крайней мере привлечь внимание к проблеме.

more.ks.ua

Хорлы май 2012

Визит представителей Херсонской обладминистрации и портала MORE.KS.UA в с.Хорлы показал, что побережье этого курорта полностью готово к приему отдыхающих!

+ 0
Витя 24.05.2012
Приглашение скупить землю?Согласен,такие цены могут позволить себе только иностранцы :) Но разве при покупке земли иностранцами в бюджет поступит больше денег?
Ответить
 
 
 
обновить изображение
Оставить свой комментарий:
 
 
 
обновить изображение

Горящие туры в ОАЭ


Сервисы для зарегистрированных пользователей
Все новости

Новости

20 февраля 2018г.
Отдых в Лазурном Херсонская область 2018

ЛАЗУРНОЕ – популярный курорт на Черном море в Херсонской области. Хорошее глубокое море, правда, есть медузы. Пляж песчаный, довольно чистый. В начале поселка есть залив – там мелко и нет медуз.

Читать дальше...

19 февраля 2018г.
Отдых на Азовском море - Арабатская Стрелка

В Азовском море нет никогда медуз. В прошлом году построили Аквапарк, немного отремонтировали дорогу. Также там есть дельфинарий, контактный зоопарк. Многие едут на Арабатскую Стрелку из-за горячего источника. В прошлом году Арабатская Стрелка побила все рекорды по посещению и стала своего рода «прорывом года». 

Читать дальше...

15 февраля 2018г.
Отдых в Скадовске – Черное море 2018

СКАДОВСК (ЧЕРНОЕ МОРЕ) - хорошее место для отдыха с детьми. Подходит для людей, которые хотят оздоровиться, особенно курорт понравится для отдыха людям, у которых проблемы с дыхательными путями. Скадовск, в первую очередь, оздоровительный, а только потом развлекательный курорт.

Читать дальше...

Партнеры:
Aviasales: Авиабилеты
Booking.com: Бронь номеров
Booking.com
Архив опросов
Откуда Вы впервые узнали о проекте MORE.ks.ua?

Наши партнеры

Управление туризма и курортов ХОГА khersonregion.com artravel