О "феномене" Хорлов

21 мая 2012г.

Среди множества курортных территорий на побережье Херсонщины, особое внимание заслуживает поселок Хорлы. Чем он так уникален?

Удачное географическое расположение, благоприятный климат и множество мест, где можно отдохнуть семьей. В Хорлах расположились многочисленные пансионаты, базы отдыха. Цены — ниже среднего. Как признался сам глава поселкового совета Олег Александрович Лебедь, недостатка в отдыхающих пансионаты не испытывают, еще неделя-другая и все места на весь сезон будут традиционно заняты, пансионаты заполняются на 100%. Также нет проблем и с потенциальными инвесторами. Видя насколько лакомый кусочек представляет собой эта территория, с предложениями приезжают многие, в том числе иностранцы.

Однако у наблюдаемого благополучия есть множество подводных камней. В связи с тем, что большая часть пансионатов имеет юридическую “прописку” в других областях, никаких отчислений в местный бюджет не поступает. Добрая половина баз работает “втихую” не имея соответствующих разрешений на землю. Как объяснил Олег Лебедь, он уже давно пытается изменить эту ситуацию. Ведет переписку с органами исполнительной власти, но вся эта “беллетристика” и многочисленные разговоры – впустую. Чтобы поменять ситуацию необходимо внести изменения в законодательную базу Украины. Однако никто ничего к лучшему менять не торопится! Видимо далеко не все заинтересованы в переменах.

Что касается потенциальных инвесторов — все их поползновения вложить деньги в Хорлы ничем не заканчиваются. Все опять-таки упирается в законодательную базу. Чтобы построить рекреационный объект, необходимо изменить назначение земли, если она до этого была отведена под сельское хозяйство. Сделать это практически невозможно. Как показывает практика, с такой проблемой сталкиваются не только Хорлы и не только местные предприниматели. Ведь очень часто, именно такая ситуация препятствует иностранным капиталовложениям. Очень хочется надеяться, что ситуация в скором будущем изменится к лучшему. И окромя благоприятного климата, чистого воздуха, побережье Херсонщины сможет порадовать европейскими стандартами, и не на бумаге, а в реальности. А планируемый инвестиционный форум “Таврийские Горизонты” позволит если не решить, то по крайней мере привлечь внимание к проблеме.

more.ks.ua

Хорлы май 2012

Визит представителей Херсонской обладминистрации и портала MORE.KS.UA в с.Хорлы показал, что побережье этого курорта полностью готово к приему отдыхающих!

+ 0
Витя 24.05.2012
Приглашение скупить землю?Согласен,такие цены могут позволить себе только иностранцы :) Но разве при покупке земли иностранцами в бюджет поступит больше денег?
Ответить
 
 
 
обновить изображение
Оставить свой комментарий:
 
 
 
обновить изображение


Сервисы для зарегистрированных пользователей
Все новости

Новости

11 августа 2017г.
ТОП-5 отелей 5* на бархатный сезон в Турции

С наступлением августа, многие турагентства Херсона активно предлагают своим клиентам недорогой отдых в Турции на бархатный сезон. Сентябрь-октябрь – отличный период  для того, чтобы немного сэкономить на поездке в эту колоритную страну. Это время также привлекает многих туристов – любителей активного отдыха и тусовок, ведь именно к осени из Турции уезжают семейные пары с детьми и приезжают европейцы, которые, как известно, знают толк в тусовках. Если вы готовы перенести свой отпуск из лета на осень, смело отправляйтесь за новыми эмоциями и ощущениями в страну четырех морей и вкуснейших сладостей. Тур можно заказать  за 1-2 месяца до поездки по акции раннего бронирования, а можно попытаться споймать «горящий»  – каждый турист решает сам, но желательно перед  этим хорошенько разобраться, в чем разница между этими самыми «горящими» путевками и турами по раннему бронированию.

Читать дальше...

8 августа 2017г.
Бархатный сезон 2017: Украина или Турция?

Многие из нас, ощущая близость осени, постепенно чувствуют некое разочарование –  фантазия сразу начинает рисовать картинки унылого дождя, прохладного ветра и вихря из падающих листьев.  Но не стоит забывать, что в осени есть и своя прелесть – период т.н «бархатного сезона».  Это не просто еще один повод насладиться солнцем перед предстоящим похолоданием, а и отличная возможность поехать на море.  

Читать дальше...

1 августа 2017г.
Вопрос времени: что лучше - ранее бронирование или "горящие" путевки

Когда наступает долгожданный отпуск или возможность вырваться из рутины рабочих дней на отдых, все мы хотим качественно, но недорого отдохнуть на пляжах любимых курортов.  Наиболее популярным среди отечественных туристов остается все-таки пляжный отдых в Турции. Такие курорты, как Кемер, Сиде, Аланья , Белек и Мармарис давно уже перестали быть экзотикой, а теплое море и качественный сервис делает этот регион так называемой «туристической Меккой». Тут  в игру вступают туроператоры и турагентства, которые предлагают огромный выбор путевок по различным акциям и спецпредложениям. Среди такого разнообразия вариантов, следует хорошо разобраться в условиях подобных акций и четко понимать все риски и преимущества.

Читать дальше...

Партнеры:
Архив опросов
Откуда Вы впервые узнали о проекте MORE.ks.ua?

Наши партнеры

Управление туризма и курортов ХОГА khersonregion.com artravel