Отдых в Затоке 2018 - цены, жилье, отзывы

23 ноября 2017г.

Во время отпусков у многих туристов возникает вопрос: «Где отдохнуть на море в Одесской области.  Первым курортом, который сразу же вспоминается, является Затока. И действительно, отдых в Затоке за последние годы стал очень популярным. Ответ на вопрос: «что в первую очередь привлекает сюда отдыхающих?»  мы получим сегодня в данной статье.

Удачное расположение (всего 60 км от Одессы), развитая инфраструктура, чистое море и пляжи, пологий вход в море – вот главные преимущества отдыха в Затоке 2018.  Поселок расположен на Будакской косе, которая разделяет Черное море и Днестровский лиман. Пляжи здесь широкие, с чистым мелким песком, а особый степной умеренный климат прекрасно подойдет как для взрослых, так и детей. Самым ближним поселком от Затоки является Каролино-Бугаз, точнее они плавно переходят друг в друга, при этом не всегда имеется четкое представление, в каком из двух курортов находишься.

Жилье в Затоке 2018


Курорт может предложить множество вариантов проживания по разным ценам. Так, отдых в Затоке на берегу моря, обойдется недешево – многочисленные отели и базы отдыха Затоки на 1 линии стараются поддерживать хорошие условия проживания и питания.

Отдых в Затоке недорого может пройти в одной из усадеб частного сектора.  Такие дома чаще всего находятся не на первой линии, имеют свою кухню самостоятельного приготовления пищи и небольшие беседки для отдыха с мангалом.

Отдых в Затоке первая линия

Часто туристы ищут хорошее жилье на берегу моря и чтобы рядом были главные объекты инфраструктуры, поэтому и выбирают отдых в Затоке. Первая линия курорта представлена около 200 пансионатами и базами отдыха, которые в разгар сезона просто переполнены отдыхающими, как, впрочем, и сами пляжи Затоки.  

Отличными вариантами для отдыха на Черном море в Одесской области могут стать прекрасные пансионаты на берегу моря в Затоке – «Дача», «Факел», «Хуторок», «Парус», «Золотые пески». Отличные условия проживания и высококлассный сервис – вот что ждет всех, кто решит провести свой незабываемый отдых в Затоке именно в этих комплексах.

Отели Затоки 2018

В Затоке не так уж и много отелей, в классическом понимании этого слова. Чаще всего это пансионаты, гостевые дома и мини-гостиницы, которые предлагают своим посетителям перечень услуг – питание, трансфер с вокзала или автостанции. Цены на отели в Затоке разнообразны- все зависит от уровня сервиса, расположения и условия проживания. Так, например, отели Затоки на берегу моря с бассейном цену на отдых определяют в пределах 1500-3000 грн за номер.

Базы отдыха Затоки 2018

Большинство баз отдыха в Затоке – наследие времен Советского Союза. Это могут быть деревянные или кирпичные небольшие домики с минимум условий. Но преимуществами такого размещения является чаще всего огромная зеленая территория базы, близость к морю и невысокая цена. Но исключения все же есть – некоторые базы отдыха Затоки делают капитальный ремонт корпусов и создают красивый ландшафтный дизайн на территории. Все это позволяет выгодно отличаться  от других баз и принимать много постоянных туристов. Цены на базы отдыха Затоки немного ниже, чем в отелях, что и позволяет целое лето быть заполненными туристами. Поэтому, заказать жилье в Затоке желательно заранее, ведь по приезду сразу найти базу отдыха, скорее всего, не получится.

Частный сектор в Затоке 2018

Отдых на Черном море в Одесской области 2018 недорого может предложить частный сектор Затоки. Цена на проживание в таком случае будет намного ниже, чем в отелях, например, и стартует от 150 грн с человека в сутки.

Пансионаты Затоки 2018

Очень популярным вариантом размещения являются пансионаты Затоки. Цена на проживание зависит от многих факторов – условий проживания, инфраструктуры на территории и удаленности от моря.

Отдых в Затоке с детьми


Для туристов, которые выбирают отдых в Затоке с детьми, лучше всего подойдут пансионаты или базы отдыха Затоки на 1 линии. Преимуществами этого курорта являются его отличные пляжи с чистым песком, пологий вход в море и теплая вода, которая летом прогревается до 25 градусов. Детский отдых в Одесской области может пройти также в детских лагерях. Цены на путевки разные, поэтому перед тем, как бронировать, нужно все уточнить у администратора лагеря. Развлечений для детей в Затоке тоже хватает – водные аттракционы, детские площадки, луна парк. Отдых в Затоке с детьми имеет только один минус – здесь иногда бывают ветра и прохладные течения. Но чаще всего туристы с детьми остаются довольны всеми условиями во время отпуска.

Чем заняться в  Затоке - развлечения курорта


Основные развлечения для молодежи сосредоточены не в центре, как во многих других курортах, а распределены по поселку. Так, самыми популярными  заведениями в Затоке являются «Goodzone club», «Казанова», «Дикий Z» и другие.

С открытием пляжно-развлекательного комплекса «Центр лета», Затока стала местом проведения различных летних мероприятий и фестивалей.

Пляжные развлечения в Затоке, в принципе, такие же, как и на других курортах. Это всевозможные надувные горки, бананы, плюшки. Здесь также предложат взять напрокат катамаран или скутер, и провести свой отдых в Затоке активно. Можно осмотреть курорт и с высоты птичьего полета, заказав полет на парашюте.

Где вкусно покушать в Затоке


В пик сезона на море много мест, где можно покушать в Затоке. Но следует помнить элементарные правила безопасности – не покупать еду в открытых боксах, воздержаться от употребления блюд с майонезом и ходить в проверенные заведения. Неплохими вариантами, где можно вкусно покушать в Затоке, являются ресторан «Ноев ковчег», кафе «Вероника», «Натали», «Витязь».  Но лучшее место в Затоке сможете определить только лично и со своего опыта, поэтому советуем походить по разным местам и попробовать разные варианты, которые предлагает отдых в Затоке.

Отдых в Затоке в сентябре и мае


Очень выгодным может стать отдых в Затоке в мае и сентябре. В этот период цены на отдых в Затоке сравнительно низкие, а погода чаще всего подходящая для купания даже для детей. Многие пансионаты и базы отдыха не работают в этот период, хотя желающих отдохнуть много. Среди всех курортов Одесской области наиболее оптимальные варианты проживания в мае и сентябре предлагает именно Затока. Снять жилье у хозяина в частном секторе не составит труда, но в этом случае к морю нужно будет немного пройтись.

Затока отдых 2018 цены

Перед тем, как выбрать место, где остановиться в Затоке, нужно узнать все нюансы, которые могут быть, начиная от цен на проживание в Затоке и до примерной стоимости продуктов на рынке и магазинах, чтобы не был испорчен такой долгожданный отдых в Затоке. Отзывы туристов дают очень полезную информацию по этому поводу. Так, например, из опыта отдыхающих, команда «ARTravel.ks» может дать несколько полезных советов :

- бронировать жилье желательно заранее. По приезду вы будете уверенны в том, что точно заселетесь и  отдых в Затоке пройдет без накладок;

- всегда сохраняйте телефон администратора базы отдыха или пансионата, у кого забронировали номер, чтобы в любой момент уточнить интересующие моменты, спросить дорогу к пансионату или предупредить о непредвиденных обстоятельствах;

- уточняйте услуги, входящие в стоимость проживання. Часто бывает так, что цена на отдых в Затоке озвучивается одна, а по приезду выясняется, что нужно еще дополнительно оплачивать, например, стоянку, питание, туристический сбор, пользование плитой или холодильником;

- продукты лучше всего покупать по дороге к курорту, так как цены в местных магазинах и рынке на порядок дороже;

- по месту фрукты, овощи и морепродукты можно купить у местных жителей, которые привозят весь товар непосредственно к пансионатам и базам отдыха.

Как добраться в Затоку из Одессы

Большинству туристов отлично известно, где находится Затока, однако стоит рассмотреть подробнее как добраться в Затоку для тех, кто, например, собирается сюда впервые. Проще всего добраться в Затоку из Одессы. Сюда курсируют электрички, а также рейсовые автобусы по расписанию. Проезд будет стоить в районе 50-60 грн, по длительности на автобусе нужно будет ехать минуть 40-50. Более подробно как добраться в Затоку можно почитать здесь.

Затока - отзывы туристов

Что относительно отзывов по отелям или пансионатам Затоки, то ситуация здесь неоднозначная. Практически всегда на качество отзывов влияют так называемый «человеческий фактор» и субъективное мнение. Часто бывает так, что турист, оплатив 100 грн в сутки, ожидает от пансионата или базы отдыха идеальных условий проживания и чтобы трехразовое питание входило в эту стоимость, а потом на туристических форумах появляются негативные отзывы.

Иногда бывает и такое, что заявленные условия проживания и инфраструктуры пансионата не соответствуют действительности. От этого у отдыхающих очень портится впечатление, что, соответственно, и находит свое отображение в отзывах.

Как видим, отдых в Затоке придется по вкусу многим туристам, предпочитающим как бюджетный, так и отдых люкс класса. Поэтому нужно взвесить все «за» и «против», позаботиться заранее о мелочах, забронировать жилье и получать лишь позитивные впечатления от отдыха на Черном море в Одесской области 2018.

 
 
 
обновить изображение
Оставить свой комментарий:
 
 
 
обновить изображение


Сервисы для зарегистрированных пользователей
Все новости

Новости

26 августа 2018г.
Отдых в Карпатах на Новый год 2019 - цены, жилье, подъемники

 С завидным постоянством, ежегодно цены на отдых в Карпатах повышаются примерно на 10-15 % по сравнению с предыдущим годом. Относительно  новогодних праздников, цены на жилье в Карпатах отличаются в 4-5 раза от летних.

Читать дальше...

20 февраля 2018г.
Отдых в Лазурном Херсонская область 2018

ЛАЗУРНОЕ – популярный курорт на Черном море в Херсонской области. Хорошее глубокое море, правда, есть медузы. Пляж песчаный, довольно чистый. В начале поселка есть залив – там мелко и нет медуз.

Читать дальше...

19 февраля 2018г.
Отдых на Азовском море - Арабатская Стрелка

В Азовском море нет никогда медуз. В прошлом году построили Аквапарк, немного отремонтировали дорогу. Также там есть дельфинарий, контактный зоопарк. Многие едут на Арабатскую Стрелку из-за горячего источника. В прошлом году Арабатская Стрелка побила все рекорды по посещению и стала своего рода «прорывом года». 

Читать дальше...

Booking.com: Бронь номеров
Booking.com
Архив опросов
Откуда Вы впервые узнали о проекте MORE.ks.ua?

Наши партнеры

Управление туризма и курортов ХОГА khersonregion.com artravel