Отдых на Черном море 2018: где отдохнуть

13 ноября 2017г.

Черное море в Украине захватывает три области – Одесскую, Николаевскую и Херсонскую.  И чтобы выбрать отдых на Черном море в одной из них, нужно обязательно разобраться в отличительных чертах курортов и пляжей. В общем, все курорты Черного моря в Украине имеют много сходств -  широкая песчаная береговая линия, пологий заход в море,  комфортная температура воды летом и  наличие медуз в июле-августе.  Много в чем можно отследить и различия. Давайте же вместе разберемся и выберем каждый для себя – где лучше отдохнуть на Черном море в Украине 2018.

Отдых на Черном море в Одесской области 2018

Курортов, где отдохнуть в Одесской области на Черном море, довольно много – это и сама Одесса с ее развитой туристической инфраструктурой, и ее округи – Затока, Каролино-Бугаз, Лебедевка, Сергеевка, Санжейка, Грибовка, Курортное и др.

Отдых в Затоке 2018

Это самый популярный курортный поселок на Черном море в Одесской области.  Отдых в Затоке может пройти в одном из 200 пансионатов или баз отдыха, которые предлагают жилье в Затоке недорого, по сравнению с той же Одессой. Отели Затоки на первой линии на высокий сезон ставят более высокие цены, но и предлагают более комфортные условия, чем, например, частный сектор Затоки, где все удобства могут быть на улице.

Хоть курорт и удален достаточно от различных предприятий, об идеальной экологии здесь говорить не приходится – недалеко от курорта расположена автомагистраль Одесса-Рени и железнодорожная ветвь на Измаил. Да и пляжи здесь не самые чистые, а поскольку бухт или заливов поблизости нет, здесь иногда бывают шторма и прохладные течения. Но, несмотря на это, отдых в Затоке пользуется большим спросом – развитая инфраструктура и неплохие варианты проживания делают свое дело – ежегодно сюда приезжают тысячи туристов из всей страны и ближнего зарубежья.

Отдых в Каролино-Бугаз 2018

По сравнению с Затокой, отдых в Каролино-Бугаз - больше семейный или уединенный, чем молодежный. Здесь нет ночных клубов, множества дискотек, пляж более чистый, но, в то же время,  за продуктами нужно будет ехать в Затоку (около 10 км).

Частный сектор Каролино-Бугаз может похвастаться неплохими вариантами проживания за невысокую цену. Как и в Затоке, море в Каролино-Бугаз иногда бывает неспокойным, а холодные течения могут немного испортить отдых в Одесской области. В этом плане отдых на Черном море может быть не совсем удобен для отпуска с маленькими детьми, чем отдых на Азовском море, где вода очень быстро прогревается до температуры, комфортной даже для самых маленьких.

Отдых в Черноморске (Ильичевске) 2018

Этот город всегда был более известен, как морской порт, но благодаря большим усилиям местных властей и жителей, отдых в Черноморске (Ильичевске) теперь вполне можно назвать пляжным и курортным. За последние годы прошла работа по благоустройству пляжей и береговой линии, поэтому сюда приезжают отдыхающие, которые хотят провести отдых в Одесской области  на море и соединить его с прогулками по городу. Отели Черноморска (Ильичевска) расположены как в центре города, так и на берегу моря, поэтому при бронировании жилья, обязательно уточняйте,  в какой части города вы будете жить.

Если хотите снять жилье недорого, то частный сектор Черноморска (Ильичевска) предлагает много вариантов, большинство из которых – квартиры на пляже.  

Отдых в Лебедевке 2018

Еще один спокойный черноморский курорт Одесской области – село Лебедевка. Здесь функционирует несколько десятков пансионатов и баз отдыха. Пляж узкий и находится над крутым обрывом, где оборудованы специальные спуски. Если пройти в цент поселка, пляж уже будет широким и пологим, где есть и кабинки для переодевания, и лавочки, спасательный и медицинский пункты. Базы отдыха Лебедевки, как и практически все базы отдыха на Черном море, имеют устаревший ремонт, инфраструктуру еще советских времен, но очень удобное месторасположение – практически все они находятся на самом берегу моря и у них большие зеленые территории.

Отдых в Грибовке 2018

Удачное месторасположение поселка (близость к городам Одесской области) делает отдых в Грибовке комфортным и популярным среди туристов.  Пансионаты на Черном море 1 линия, в частности в Грибовке, размещают отдыхающих в довольно неплохих по условиям корпусах или коттеджах.  Инфраструктура Грибовки развита и довольно разнообразна – различные кафе, небольшие ресторанчики, ночные клубы, луна-парк, детские площадки и аттракционы.

Отдых в Санжейке 2018

Этот небольшой поселок расположен сравнительно недалеко от Одессы (35 км), но отдых в Санжейке считается спокойным, размеренным,  предназначенным для тех, кто любит немноголюдные пляжи и чистую морскую воду.  Отдых в Санжейке с детьми может быть не очень комфортным и даже небезопасным, поскольку пляжная полоса размещена под высокими обрывами. Санжейка отлично подходит для того, чтобы провести свой отдых на Черном море недорогочастный сектор Санжейки довольно распространен и предлагает услуги проживания за невысокую цену.

Отдых в Сергеевке 2018

Поселок считается экологически чистой зоной и бальнеогрязевым курортом. Отдых в Сергеевке может пройти в различных пансионатах, базах отдыха и санаториях. Детские лагеря Сергеевки потихоньку начинают выходить из застоя, в них начинают делать капитальный ремонт, чтобы принимать отдыхающих не только с Украины, а и с ближнего зарубежья. Климат курорта очень благоприятен  - с одной стороны поселок омывается водами Шаболатского залива, с другой – Черного моря, плюс на территории Сергеевки есть огромная лесопарковая зона. Все это в комплексе и делает Сергеевку отличным местом для того, чтобы провести свой отдых на Черном море в Одесской области с максимальной пользой для здоровья.

Отдых в Курортном 2018

Если хочется провести свой отдых на Черном море спокойно, без лишней суеты и шума, добро пожаловать в Курортное. Несмотря на то, что в пик сезона туристов здесь хватает, вы всегда сможете, отойдя на пару сотен метров, насладиться тишиной и уединением. Частный сектор Курортного довольно развит и находится недалеко от пляжа, поэтому, чтобы получить свой заслуженный отдых на Черном море в Одесской области недорого, смело выбирайте одно из домовладений в поселке.

Менее популярными курортными поселками Одесской области являются Вапнярка, Куяльник, Рассейка, Молодежное, Вилково, Катранка. Сюда едут туристы, которые ценят природу в первозданном виде, чтобы пожить в палатках, остаться наедине с природой или отдохнуть от городского шума и бешеного ритма жизни.

Отдых на Черном море, Херсонская область

Херсонская область может похвастаться наличием двух морей на своей территории, но речь сегодня пойдет именно о Черном. Курорты Херсонской области довольно различимы по своим характеристикам, как ценовым, так и по условиям размещения отдыхающих.

Отдых в Железном Порту 2018

Железный Порт – самый известный и быстро развивающийся курорт Херсонской области. Отдых в Железном Порту ориентирован больше на молодежь. Здесь очень много шумных дискотек, кафе, ресторанов, аттракционов и развлечений, а каждый вечер летняя набережная переполнена людьми. Море довольно глубокое, но заход пологий, что позволяет проводить отдых в Железном Порту с детьми. Самые популярные отели Железного Порта находятся в центре, и если туристов не пугает шум и музыка до утра, можно без проблем жить в одном из них. Если же хочется тишины, то лучше выбирать пансионаты Железного Порта, которые находятся в удаленности от центра. Сам поселок небольшой, поэтому дойти до центра не составит особого труда.

Отдых в Лазурном 2018

Особенностью курорта является то, что здесь можно купаться как в открытом море, так и в теплом Джарылгацком заливе. А мелкий чистый песок, широкие пляжи и действительно лазурная вода делают этот курорт идеальным для того, чтобы провести свой отдых в Лазурном. Есть у курорта еще одно преимущество – близость к удивительному острову Джарылгач, который славится своей уникальной флорой и фауной далеко за пределами области. Снять жилье в Лазурном не составит труда, главное – бронировать места заранее, ведь в пик сезона наплыв настолько большой, что вряд ли получится найти место для проживания по приезду. Очень развит частный сектор Лазурного, цена на проживание которого подойдет для туристов, которые выбрали отдых на Черном море в Херсонской области недорого. Проживание различного уровня также предлагают базы отдыха Лазурного.

 Отдых в Скадовске 2018

Некогда известная всесоюзная детская здравница, сейчас активно пытается восстановить свои позиции лидерства и приглашает провести отдых в Херсонской области с детьми в различных детских лагерях.  И действительно, здесь есть все условия для идеального оздоровления детей – мелкое, теплое море, песчаные пляжи и насыщенный йодом воздух. Детские лагеря в Скадовске очень популярны, а путевки раскупаются еще задолго до начала сезона. Отели Скадовска на берегу моря обычно по стоимости проживания не отличаются дешевизной, но и условия проживания здесь немного лучше, чем, скажем, на базах отдыха, которые стоились еще в советский период.

Отдых в Приморском (Большевике) 2018

Этот курортный поселок малоизвестен за пределами области и пользуется популярностью у туристов, которые ценят прежде всего чистое глубокое море и уединение с природой. Отдых в Приморском (Большевике) возможен, как и на базах отдыха, в частном секторе, так и в палаточном городке, расположенном на самом берегу моря.  Бывалые туристы, которым важно хорошее море, выбирают именно Приморское.

Отдых в Хорлах 2018

Если посмотреть на поселок с высоты птичьего полета, его очертания очень будут похожи на Крым.  Хоть туристическая инфраструктура в поселке развита не так, как хотелось бы, сама природа наградила курорт природными богатствами – источники воды с примесью коллоидного серебра, берег, покрытый множеством водорослей, выделяющих очень большое количество йода в воздух, и целебные грязи делают отдых в Хорлах замечательной возможностью поправить свое здоровье и насладиться природой сполна. Море здесь мелкое, с медузами, но побывать хотя бы один раз в Хорлах стоит.  

Хорлы – это единственный курорт в Херсонской области, где на пляже есть сетка от медуз.

 Отдых на Черном море - Николаевская область

Отдых в Коблево 2018

Этот курорт расположился между Одессой и Николаевом и является достаточно популярным курортом для того, чтобы провести свой отдых на Черном море в Николаевской области. Сам поселок условно разделен на две части – молдавскую и украинскую. Основные развлечения находятся в молдавской части, в то время, как на украинской построены новые пансионаты и отели Коблева с хорошими условиями.

Основные пляжи Коблева песчаные, с примесью мелкой ракушки и оснащены всем необходимым – шезлонгами, зонтиками, кабинками для переодевания и душевыми. Заход в море – пологий, а через 100-200 метров начинается глубина от 1.5 метра.  Отдых в Коблево может быть интересен как семьям с детьми, так и молодежи, поскольку хорошее море, чистый воздух и развитая инфраструктура отлично сочетаются друг с другом.

Отдых на Черном море в Николаевской области также возможен на таких курортах, как Морское, Луговое, Очаков, Кинбурнская коса, Рыбаковка, Черноморка. 

 Цены на отдых на Черном море 2018

Цены на отдых в Одесской области

Ниже приведена таблица, где указаны средине цены на проживание по курортам Одесской области (грн в сутки)

  Курорт   

Год   

  Отели, пансионаты Одесской области, цена  

 Базы отдыха Одесской области, цена 

   Частный сектор Одесской области, цена 

Затока

2017

350-800 грн с чел 200-400 грн с чел От 100 грн с чел

 

 

2018 500-900 грн с чел 250-450 грн с чел 

От 150 грн с чел

 

Каролино-Бугаз 


2017   400-800 грн с чел  150-350 грн с чел  От 100 грн с чел 
  2018  450-850 грн с чел  200-400 грн с чел  От 110 грн  чел

 

Черноморск (Ильичевск)


 2017  От 550 грн за номер стандарт (2х местный)  -  От 350 грн за 1 комнатную квартиру 
   2018  От 600 грн за номер стандарт (2х местный)  -  От 400 грн за 1 комнатную квартиру 

 

Лебедевка



 2017  От 500 за номер стандарт (2х местный)  От 150 грн с чел  От 80 грн с чел 
   2018  От 600 грн за номер стандарт (2х местный)  От 170 грн с чел  От 100 грн с чел 

 

 Грибовка

 

 2017  От 800 грн за номер стандарт (2х местный)  От 200 грн с чел   От 100 грн с чел 
   2018  От 950 грн за номер стандарт (2х местный)  От 250 грн с чел  От 150 грн с чел

 

Санжейка

 

 2017  От 750 грн за номер стандарт (2х местный)  От 200 грн с чел   От 90 грн с чел 
   2018  От 800 грн за номер стандарт (2х местный)  От 250 грн с чел   От 110 грн с чел 

 

Сергеевка

 

 2017  От 600 грн за номер стандарт в сутки (2х местный)  От 500 грн за номер   От 100 грн с чел 
   2018  От 700 грн за номер стандарт в сутки (2х местный)  От 550 грн за номер  От 130 грн с чел 

 

Курортное

  

 2017  От 600 грн за номер стандарт (2х местный)   От 200 грн с чел  От 80 грн с чел 
   2018  От 650 грн за номер стандарт (2х местный)  От 250 грн с чел   От 100 грн с чел 

 

Цены на отдых в Херсонской области

Ниже приведена таблица, где указаны средине цены на проживание по курортам  Херсонской области (грн в сутки)

  Курорт   

Год   

  Отели, пансионаты Херсонской области, цена  

 Базы отдыха Херсонской области, цена 

   Частный сектор Херсонской области, цена 

Железный Порт


2017

От 750 грн за номер стандарт (2х местный) От 250 грн с чел От 120 грн с чел

 

 

2018 От 800 грн за номер стандарт (2х местный) От 350 грн с чел

От 150 грн с чел

 

Лазурное 


2017   От 750грн за номер стандарт (2х местный) От 350 грн с чел   От 120 грн с чел
  2018  От 850 грн за номер стандарт (2х местный) От450 грн с чел  От 150 грн с чел

 

Скадовск


 2017  От 500 грн за номер стандарт (2х местный)  От 250 грн с чел  От 100 грн с чел 
   2018 От 600 грн за номер стандарт (2х местный)  От 300 грн с чел  От 130 грн с чел 

 

Хорлы



 2017 От 450 грн за номер стандарт (2х местный)  От 500 грн за номер  От 90 грн с чел
   2018 От 500 грн за номер стандарт (2х местный) О 550 грн за номер  От 100 грн с чел 

 

 Большевик (Приморское)

 

 2017  От 420 грн с чел  От 200 грн с чел   От 80 грн с чел 
   2018  От 450 грн с чел  От 250 грн с чел  От 100 грн с чел

 

 

       

Цены на отдых в Николаевской области

 

Ниже приведена таблица, где указаны средине цены на проживание по курорту Коблево (грн в сутки)

  Курорт   

Год   

  Отели, пансионаты Коблево, цена  

 Базы отдыха Коблево, цена 

   Частный сектор Коблево, цена 

Коблево 

2017

От  800 грн за номер стандарт (2х местный) От  200 грн с чел  От 100 грн с чел

 

 

2018 От 950 грн за номер стандарт (2х местный) От 300 грн с чел

От 120 грн с чел


 
 
 
обновить изображение
Оставить свой комментарий:
 
 
 
обновить изображение


Сервисы для зарегистрированных пользователей
Все новости

Новости

20 февраля 2018г.
Отдых в Лазурном Херсонская область 2018

ЛАЗУРНОЕ – популярный курорт на Черном море в Херсонской области. Хорошее глубокое море, правда, есть медузы. Пляж песчаный, довольно чистый. В начале поселка есть залив – там мелко и нет медуз.

Читать дальше...

19 февраля 2018г.
Отдых на Азовском море - Арабатская Стрелка

В Азовском море нет никогда медуз. В прошлом году построили Аквапарк, немного отремонтировали дорогу. Также там есть дельфинарий, контактный зоопарк. Многие едут на Арабатскую Стрелку из-за горячего источника. В прошлом году Арабатская Стрелка побила все рекорды по посещению и стала своего рода «прорывом года». 

Читать дальше...

15 февраля 2018г.
Отдых в Скадовске – Черное море 2018

СКАДОВСК (ЧЕРНОЕ МОРЕ) - хорошее место для отдыха с детьми. Подходит для людей, которые хотят оздоровиться, особенно курорт понравится для отдыха людям, у которых проблемы с дыхательными путями. Скадовск, в первую очередь, оздоровительный, а только потом развлекательный курорт.

Читать дальше...

Booking.com: Бронь номеров
Booking.com
Архив опросов
Откуда Вы впервые узнали о проекте MORE.ks.ua?

Наши партнеры

Управление туризма и курортов ХОГА khersonregion.com artravel