Отдых на Азовском море 2018 Украина : отзывы, цены, жилье

20 ноября 2017г.

Отдых на Азовском море привлекает множество туристов  в первую очередь  теплой морской водой, отсутствием медуз и пологим входом в море. Немаловажной особенностью является и то, что температура воды Азовского  моря уже в конце мая позволяет комфортно заходить в воду и купаться даже с маленькими детьми.  Территориально Азовское море в Украине охватывает три области – Донецкую, Херсонскую и Запорожскую. Именно о морских курортах в последних двух областях мы сегодня и поговорим.

Отдых на Азовском море в Херсонской области 2018

В Херсонской области можно прекрасно отдохнуть на Черном море, но можно выбрать и другой, не менее  достойный вариант - Азовское море. Арабатская Стрелка в данном случае отлично подходит для того, чтобы провести отдых на Азовском море с детьми. Это самая протяженная песчаная коса в Европе (около 100 км), на которой расположились три поселка– Геническая Горка (Генгорка), Счастливцево и Стрелковое. Город-курорт Геническ находится не на самой косе, а непосредственно перед ее началом. Преимуществами отдыха на Арабатской Стрелке являются более низкие цены, чем, например, в Кирилловке или Бердянске и возможность выбрать подходящую глубину моря.

Отдых на Азовском море в Геническе 2018

Этот небольшой город – курорт чаще всего выбирает молодежь, ведь здесь инфраструктура развита лучше других поселков на побережье. Здесь есть и ночные клубы, и рестораны, много детских аттракционов и развлечений. Но само море немного уступает по чистоте Арабатской Стрелке. Жилье в Геническе снять можно как у моря, так и дальше от набережной. Очень часто туристы выбирают частный сектор Геническа – комнаты в домах и целые коттеджи для больших компаний.

Отдых на Азовском море в Генгорке 2018

Первый поселок на Арабатской Стрелке по мере удаления от Геническа  - Генгорка. Это небольшой поселок, с довольно хорошей инфраструктурой – дельфинарий, луна-парк для детей,  аквапарк 2017 года постройки. Выбирая отдых на Азовском море в Генгорке, будьте готовы, что море здесь очень мелкое, и чтобы дойти до комфортной глубины, нужно будет немало пройтись. Но это может стать и большим плюсом для тех, кто выбирает отдых на Азовском море с ребенком.  Пансионаты Генгорки на берегу моря пользуются очень большой популярностью, хотя много хороших вариантов есть и на второй линии. Выбирая жилье в Генгорке, особенно частный сектор Генгорки, будьте готовы к тому, что к морю придется ходить через оживленную трассу.

Если хотите с комфортом отдохнуть в Генгорке – комплекс отдыха «Райский сад»  - идеально для этого подойдет. 1 береговая линия, качественное питание по системе «шведский стол», хорошие номера – это все ожидает туристов в новом сезоне отдыха на Азовском море 2018, Генгорка.


Отдых на Азовском море в Счастливцево 2018

Следующий поселок на Арабатской Стрелке после Генгорки- Счастливцево. Известен этот курорт прежде всего горячим источником и озером Сиваш. Здесь также есть небольшой рынок, аптека, немного кафе и аттракционов, как для взрослых, так и для детей. Море уже более глубокое, чем в Генгорке, поэтому отдых в Счастливцево на Азовском море будет комфортным не только для детей, а и для взрослых. Частный сектор Счастливцево отлично подходит для бюджетного отдыха, в то время, как пансионаты Счастливцево на первой линии обойдутся немного дороже, в зависимости от условий проживания и уровня сервиса.

Комфортный отдых на Азовском море может пройти на территории лучшего пансионата на Арабатской Стрелке «Экспресс». Здесь есть все условия для отличного времяпрепровождения, как взрослых, так и детей. Пансионат известен, как «Турция в Украине».


Отдых на Азовском море в Стрелковом 2018

Крайний поселок Арабатской Стрелки – Стрелковое.  На его территории есть несколько действующих пансионатов и баз отдыха, много пустующих еще со времен 90-х годов. В целом, инфраструктура здесь развита не очень хорошо, но компенсировать все это может шикарное, чистое, открытое море, где взрослому человеку можно отлично плавать, отойдя на 4-5 метров от берега.

Отдых в Стрелковом ориентирован на уединенный и спокойный отдых на Азовском море. Арабатская Стрелка здесь заканчивается и недалеко от поселка проходит сухопутная граница с Крымом, но отдыхать здесь вполне безопасно.

Отдых на Азовском море, Запорожская область

Отдых на Азовском море в Бердянске 2018

Бердянск – город-курорт и известный морской порт. Городских пляжей здесь мало, поэтому чаще всего туристы едут на Бердянскую Косу. Отдых в Бердянске подойдет для тех, кто желает соединить городские развлечения с отдыхом на Азовском море. Жилье в Бердянске можно найти без труда – это могут быть городские отели, либо же частный сектор Бердянска, который представлен чаще всего квартирами. 

Отдых на Азовском море в Кирилловке 2018

Этот небольшой поселок пользуется необычайной популярностью у туристов, которые выбирают отдых на Азовском море в Запорожской области. Главными преимуществами, которыми пользуется отдых в Кирилловке, являются широкие песчаные пляжи как самого курорта, так и примыкающих к нему песчаных кос – Федотову и Пересыпь, чистый воздух (Кирилловка находится в удаленности от промышленных зон и оживленных транспортных магистралей) и разнообразие вариантов проживания.

Снять жилье в Кирилловке не составит труда только в том случае, если заранее выбрать пансионат или отель и скинуть предоплату за проживание. Частный сектор Кирилловки тоже пользуется популярностью, особенно у тех туристов, которые выбирают отдых на Азовском море недорого.  В центре Кирилловки самые низкие цены на проживание.

Отдых на Федотовой косе 2018

Небольшой участок суши, разделяющий Азовское море от Утлюкского лимана. Жилье на Федотовой косе снять можно в многочисленных пансионатах, условия и цены в которых довольно разные. Базы отдыха на Федотовой косе в большинстве случаев находятся на первой линии, что является преимуществом отдыха на Азовском море.

Отдых на косе Пересыпь 2018

Отдых на Азовском море может также пройти и более спокойно и расслаблено – на косе Пересыпь. Здесь не так развита инфраструктура, как на Федотовой косе, например, но это может быть и преимуществом, если вы рассчитываете на тихий, спокойный отдых на море в Запорожской области.

Кроме Кирилловки и Бердянска, отдых на Азовском море можно провести на таких менее популярных, но более дешевых курортах, как Приморск, Приморский Посад и Степановка первая.

Цены на отдых на Азовском море 2018

Уже который год наблюдается тенденция роста цен на отдых на Азовском море, как, впрочем, и на Черном.  Больше всего цены на жилье на Азовском море выросли в 2017 году на отели и пансионаты на берегу моря в Кирилловке и отели в Бердянске. Второе место по росту цен заняла Арабатская Стрелка.

Ниже приведена таблица со средними ценами на отдых на Азовском море по курортам сезона 2017 и примерными на 2018 год.

Курорт
          Год                         Эконом                        Стандарт
             Люкс                Частный Сектор

 

Арабатская Стрелка     

2017   От 100 грн с чел  200-350 грн с чел   350-550 грн с чел   От 80 грн с чел 
  2018

 От 150 грн с чел 

 300-400 грн с чел  400-650 грн с чел  От 120 грн с чел 

 

 

Геническ

2017  От 120 грн с чел  150-300 грн с чел  350-500 грн с чел  От 90 грн с чел 
  2018  От 150 грн с чел   250-350 грн с чел  400-550 грн с чел  От 130 грн с чел 

 

 

Бердянск

2017  90-120 грн с чел  200-500 грн с чел  500-1500 грн с чел  300-400 грн /квартира
  2018 120-200 грн с чел 250-650 грн с чел 650-1800 грн с чел 400-500 грн/квартира

 

 

Кирилловка

2017 70-150 грн с чел 150-500 грн с чел 800-1000 грн с чел От 90 грн с чел
  2018 100-200 грн с чел 250-650 грн с чел 850-1500 грн с чел От 150 грн с чел


Когда решается вопрос : «Где отдохнуть на Азовском море 2018?», обязательно нужно учитывать все факторы и особенности курортов, приведенные выше.  А еще лучше довериться профессионалам и обратиться к менеджерам «ARTravel.ks», которые быстро подберут вариант проживания, максимально подходящий под ваш запрос.  Отдых на Азовском море 2018 с «ARTravel.ks» пройдет интересно и комфортно.

+ 0
Виктория 16.07.2018
Хочу отзыв за отдых на Морской 66, отдых не советую .
Ответить
 
 
 
обновить изображение
Оставить свой комментарий:
 
 
 
обновить изображение


Сервисы для зарегистрированных пользователей
Все новости

Новости

17 октября 2018г.
Отдых в Карпатах на Новый год 2019 - цены, жилье, подъемники

Отдых в Карпатах на Новый год - жилье, актуальные цены, отдых без посредников.

Читать дальше...

20 февраля 2018г.
Отдых в Лазурном Херсонская область 2018

ЛАЗУРНОЕ – популярный курорт на Черном море в Херсонской области. Хорошее глубокое море, правда, есть медузы. Пляж песчаный, довольно чистый. В начале поселка есть залив – там мелко и нет медуз.

Читать дальше...

19 февраля 2018г.
Отдых на Азовском море - Арабатская Стрелка

В Азовском море нет никогда медуз. В прошлом году построили Аквапарк, немного отремонтировали дорогу. Также там есть дельфинарий, контактный зоопарк. Многие едут на Арабатскую Стрелку из-за горячего источника. В прошлом году Арабатская Стрелка побила все рекорды по посещению и стала своего рода «прорывом года». 

Читать дальше...

Booking.com: Бронь номеров
Booking.com
Архив опросов
Откуда Вы впервые узнали о проекте MORE.ks.ua?

Наши партнеры

Управление туризма и курортов ХОГА khersonregion.com artravel