Когда стоит начинать бронировать путевки для летнего отдыха 2017

26 января 2017г.

   Ажиотаж при бронировании мест для отдыха помнит каждый, кто пытался найти себе место для проживания на побережье морей в пределах Украины в разгар сезона. Будь-то отдых на Черном, или Азовском море – места найти одинаково сложно, если только вы не ищете частный сектор на пятой линии. 
Так когда же стоит выбирать себе место отдыха? Зимой,а можно еще и осенью начинать, особенно, если вы хотите отдыхать в номерах с удобствами, бассейном на территории, детскими аниматорами и разумеется, на первой линии. 
   Для каждого курорта срок начала бронирования разный. Например, в Коблево в январе 2017 вам придется обзвонить не одну базу отдыха, чтобы найти место для группы из 20 человек. Железный Порт, Арабатская Стрелка, Лазурное, Хорлы, Большевик, в своем большинстве, зимой еще спят. Вам повезет, если вы сумеете дозвониться до администрации пансионатов, поскольку многие из них выключают на зимнее время номера телефонов. Тем не менее, это не повод отлаживать поиск базы отдыха на потом. 
   Одесские курорты более активны, особенно Черноморское, Затока, Каролино-Бугаз. Здесь уже принимается бронь, даже если отсутствует цена на проживание. 
Парадоксом бронирования номеров в пансионаты на морских курортах Украины является то, что окончательная стоимость проживания для большинства баз утверждается в марте-апреле, а предбронь начинается еще в январе. Соответственно, люди готовы платить любые деньги за проживание в своем любимом пансионате, а главное – готовы идти на риски непредсказуемой цены, что позволяет владельцам баз отдыха оттягивать озвучивание стоимости до последнего. 
  Последние пару лет наблюдается тенденция увеличения турагентств, которые выступают отделами бронирования для нескольких баз отдыха одновременно. Это значительно сокращает затраты на административный персонал пансионатов, более того – так базы отдыха гарантировано получают отдыхающих заранее, а не принимают их «с улицы», или «с ворот». В свою очередь, отдыхающие получают квалифицированную консультацию по поводу выбора места отдыха, а также вариантах свободных пансионатов. 
   Более того – многие профкомы выкупают места для своих сотрудников. Это означает, что пансионаты становятся более избирательны к своим отдыхающим. 
   Если вы не знаете дат отпуска, но уже переживаете о месте проведения отпуска, вот несколько общих правил раннего бронирования пансионатов и баз отдыха в Украине: 
1. Чем лучше база отдыха, тем больше вероятность того, что она заполнится в первую очередь. 
2. Базы отдыха как на Черном, так и на Азовском море заполняются быстрее на тех курортах, где лучше развита инфраструктура. 
3. Государственные учреждения определяются с ценами раньше, чем частные базы отдыха. 
4. Активность при бронировании начинается сразу после новогодних праздников. 
5. У большинства баз отдыха есть свои постоянные клиенты, которые бронируют на следующий сезон еще во время летнего отдыха. Попасть в такой пансионат можно только при раннем бронировании. 
6. Основная активность раннего бронирования начинается в марте-апреле, когда становятся известны цены. 
7. На 2-3 дня, особенно на выходные или праздничные дни, скорее всего, что в сезон найти место будет очень сложно, даже при раннем бронировании. Обычно предлагается увеличить минимальное время отдыха до 4-5 дней.

 
 
 
обновить изображение
Оставить свой комментарий:
 
 
 
обновить изображение

Горящие туры в ОАЭ


Сервисы для зарегистрированных пользователей
Все новости

Новости

13 ноября 2017г.
Отдых на Черном море 2018: где отдохнуть

Черное море в Украине захватывает три области – Одесскую, Николаевскую и Херсонскую.  И чтобы выбрать отдых на Черном море в одной из них, нужно обязательно разобраться в отличительных чертах курортов и пляжей. В общем, все курорты Черного моря в Украине имеют много сходств -  широкая песчаная береговая линия, пологий заход в море,  комфортная температура воды летом и  наличие медуз в июле-августе.  Много в чем можно отследить и различия. Давайте же вместе разберемся и выберем каждый для себя – где лучше отдохнуть на Черном море в Украине 2018.

Читать дальше...

6 октября 2017г.
Туры в Грузию 2018 – море, горы, достопримечательности, цена

Шашлык, лезгинка, виноград, хачапури, боржоми…  Все  эти слова в первую же секунду возникают в мыслях, когда слышишь название такой близкой и, с первого взгляда, такой знакомой страны, как Грузия. А в действительности, так ли хорошо знакома нам эта удивительная страна, как кажется на первый взгляд?

Говорят, что когда Бог распределял земли между народами, у грузин в это время было застолье. После гуляний, народ обратился к Всевышнему с просьбой о территории, и тот отдал лакомый кусочек, который берег для себя.  И правда, когда попадаешь в Грузию, первое, что поражает – это невероятной красоты природа – величественные горы Кавказа, чистое  море и бескрайние виноградники. Сами грузины очень гордятся своей страной, традициями, называя ее «раем на Земле».

Читать дальше...

28 сентября 2017г.
Горящие путевки 2018 - преимущества и недостатки

Само понятие «горящая путевка» пошло еще с советских времен, когда «ударных» рабочих профсоюз отправлял в санатории и пансионаты. А когда человек не мог по каким-то причинам поехать, эту путевку называли «горящей». Эта фраза постепенно вошла в обиход туристической сферы и прочно держится на лидирующих позициях по запросам туристов.

Читать дальше...

Партнеры:
Архив опросов
Откуда Вы впервые узнали о проекте MORE.ks.ua?

Наши партнеры

Управление туризма и курортов ХОГА khersonregion.com artravel